Любые туры в любую точку мира!
Мечтай! Путешествуй! Будь счастлив!
  +7 913 011–80–77

Таиланд

Таиланд Столица - Бангкок;
Язык - тайский;
Население - 61 млн.;
Религия - буддизм;
Валюта - тайский бат;
Виза - нужна;
Телефонный код - 66

Королевство Тайланд - государство, расположенное между Индией и Китаем. Тайланд расположен в самом сердце Юго-Восточной Азии, между Индийским океаном и Южно-Китайским морем. Общая площадь страны 513 000 кв.км. Север покрыт зелеными горными склонами и холмами, на юге же - самые роскошные пляжи и живописные острова. Наиболее высокая точка Тайланда - гора Дой Итханон (Doi Inthanon) в провинции Чианг Май (2596м). Официально Тайланд считается конституционной монархией. Высший законодательный орган страны - двухпалатный парламент, который состоит из Палаты Представителей и Сената.

Отели Тайланда по праву считаются одними из самых комфортных и роскошных в Азии. Большинство отелей имеют категорию 4 или 5 звезд. Отели Тайланда идеально подходят как для отдыха, так и для бизнеса. На весь мир известны такие отели как The Oriental в Бангкоке, где останавливаются все приезжающие знаменитости, роскошный Le Meridien на острове Пхукет, который расположен на уединенном частном пляже Релакс Бей, в тропическом лесу, в окружении изумрудных гор, в западной части острова в собственном заливе между бухтами Карон и Патонг. Владельцы отелей Тайланда уделяют огромное внимание окружающей их природе, стараются сохранить и облагородить уникальные тропические леса, белоснежные пляжи и изумрудное море.

Тайланд лежит в зоне тропического климата, где год условно можно разделить на три основные периода: жаркий - длится с марта по май; сезон дождей - с июня по сентябрь; прохладный сезон - с октября по февраль. Среднегодовая температура составляет 28°С - с колебаниями от 30°С в апреле до 25°С в декабре. Но поскольку протяженность страны с севера на юг около 1860 км, каждый регион заслуживает отдельного замечания о климате.

"Страна Свободных" - так называют свою страну тайцы. "Город Ангелов" - так они называют свою столицу Бангкок (в переводе – "деревня диких слив"). "Золотой Треугольник" - это название места границы Таиланда с Лаосом и Бирмой. Куда бы Вы ни отправились, спросите, как переводится то или иное название местности: Вы всегда услышите очень интересное объяснение. Таков Таиланд – самое интересное здесь скрыто внутри. Только проявляя уважение к местным обычаям и сохраняя "королевское" спокойствие, Вы откроете для себя удивительные вещи, которые, возможно, повлияют на ваше понимание смысла бытия и изменят вашу жизнь к лучшему. Надо только внимательно наблюдать и слушать. 

В качестве сувениров рекомендуем: тайские куклы, изделия из шелка, медные и бронзовые изделия, лаковые шкатулки, цветы.


Виза

Для посещения Таиланда с туристическими целями на срок не более 30 дней гражданам России виза не требуется. 

При пересечении границы офицеру пограничной службы необходимо предъявить загранпаспорт с двумя чистыми страницами, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента въезда, и заполненную миграционную карточку. Особое внимание власти уделяют внешнему виду загранпаспорта — туристам с мятыми, мокрыми, испачканными паспортами может быть отказано во въезде в страну. В паспорт ставится штамп с указанием даты въезда. Сборы не взимаются. 

Всем несовершеннолетним, даже следующим в сопровождении родителей, обязательно нужно иметь с собой копию свидетельства о рождении. Детям, выезжающим без родителей, потребуются свидетельство о рождении и доверенность от обоих родителей. 

Во всех остальных случаях требуется виза, которую можно получить в визовом отделе посольства Королевства Таиланд в Москве. 
Оформление визы в посольстве Таиланда в Москве 

Необходимые документы: 

загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев со дня окончания поездки; 
ксерокопию первой страницы загранпаспорта; 
2 цветные фотографии размером 3х4 см; 
заполненную анкету с подписью заявителя; 
справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада заявителя; 
для студентов и школьников — справку с места учебы; 
для пенсионеров — копию пенсионного удостоверения; 
для неработающих — заявление от родственника или спонсора о финансировании поездки, справку с его места работы и ксерокопию первой страницы паспорта заявителя; 
для несовершеннолетних — копию свидетельства о рождении; 
выписку с банковского счета (с нотариальным переводом на английский язык) либо тревел-чеки из расчета 800 USD на человека в месяц или 1500 USD на семью в месяц. 

На детей, вписанных в паспорт родителей, отдельная анкета не заполняется, их данные вписываются в анкету родителей, а фотографии наклеиваются рядом с фотографией родителя на анкету. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, к анкете необходимо приложить копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от остающегося родителя (родителей). 

Все документы, предоставленные на русском языке, должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на английский язык. 

Предварительной записи в консульском отделе посольства Таиланда нет. Личное присутствие при подаче документов необязательно. Прием документов осуществляется по рабочим дням, с 09:30 до 12:30. Выдача готовых виз — с 14:00 до 16:00. 

Консульский сбор за оформление однократной визы составляет 35 USD, двукратной — 70 USD. Сбор оплачивается в долларах США при подаче документов. Консульский сбор взимается в одинаковом размере как со взрослых, так и с детей, даже если они вписаны в паспорт родителей.