Любые туры в любую точку мира!
Мечтай! Путешествуй! Будь счастлив!
  +7 913 011–80–77

ЮАР

ЮАР

Столица - Претория;

Язык - Официально в ЮАР существует 11 языков. Большинство южноафриканцев используют английский и африкаанс.;

Население - 44,7 млн. человек. Африканцев - 77%, европейцев - 11%, цветных - 9%, индийцев - 3%;

Религия - Доминирует Христианство, свобода вероисповедания гарантирована конституцией;

Валюта - Официальной валютой в ЮАР является ранд;

Виза - Нужна;

Телефонный код - 27    

Южная Африка – это страна, которую мечтает посетить каждый из нас.Сказочно богата и интересна природа этой страны, как бы «смотрящей» на Антарктиду.Живописные пейзажи, включают, как пышные леса и цветущие поляны Garden Route (Дорога Садов), так и песчаные дюны пустыни Kalahari. Таинственные Драконовы Горы открывают глазу путешественника захватывающие панорамные виды своих изумрудных склонов, в то время, как винные долины отличаются яркой палитрой красок. Дикая природа буша – прекрасная альтернатива для отдыха в ЮАР, в стороне от стрессов цивилизации, а широкие прерии в глубине страны создают замечательное чувство полной свободы.ЮАР – это единственное место в мире, где:
  • полярные пингвины и котики живут по соседству с такими любителями экваториальной жары, как антилопы гну, зебры и фламинго;
  • в самом большом и богатом крупными животными Национальном парке Крюгера мы гарантируем вам встречу с «большой пятеркой» – слонами, носорогами, буйволами, львами и леопардами, а за его пределами – преуспеть в охоте на крупных копытных;
  • не опасаясь за жизнь, мы организуем вам пешую прогулку по саванне «в компании» гепардов, сафари на слоне или семейную фотографию на фоне стада, состоящего из сотен антилоп, десятка львов или троицы носорогов.
Безграничное богатство дикой природы: от радостных и сочных вечнозеленых зарослей субтропических лесов до пугающих и безжизненных просторов пустынь, от снежных и морозных горных вершин до искрящихся и раскаленных пляжей белого песка – ждет вас в этой стране. Добавьте два океана, цивилизацию европейского уровня и все, что вы видели прежде, покажется скучным и блеклым по сравнению с ярким и контрастным миром Южной Африки.В Южной Африке вы найдете много приятных сюрпризов: горнолыжные курорты, сафари, рафтинг, дайвинг, великолепные поля для гольфа, охота, рыбалка, национальные парки, шикарные отели и пятизвездные отели на колесах – уникальные поезда «Rovos Rail» и «Blue Train».В ЮАР вы попробуете изумительную кухню. Барбекю, по-местному braai, – обязательный атрибут южноафриканского стиля жизни.Кухня ЮАР вместила в себя разнообразие африканской, малазийской, индийской и старобурской культур. Здесь вы сможете попробовать практически все, начиная с овощных блюд, морепродуктов и заканчивая поджаренной шкурой дикобраза (считается деликатесом), тушеным крокодилом и акульими плавниками в сметане.Южная Африка – обладает удивительным климатом. Причины в том, что в ЮАР все наоборот, когда у нас зима – у них в Южном полушарии – лето. Поэтому для того, чтобы скрыться от суровых морозов зимой – лучшего места не найти. Даже не смотря на то, что зима здесь довольно умеренная, это идеальное время для выездов на сафари, так как менее пышные заросли дают больше шансов увидеть представителей дикой природы. Индийский океан – вечно теплый, а влажность наименьшая во время зимних месяцев – июня и июля.От путешествия в эту сказочную страну, вы получите массу незабываемых впечатлений.


Виза

Граждане Российской Федерации при пересечении границы должны иметь оформленное в Консульском отделе Посольства ЮАР в Москве разрешение на въезд - визу. Виза оформляется индивидуально в паспорт выезжающего. Срок подачи заявления на визу – не менее чем за 15 рабочих дней до начала поездки.
Внимание!!! Все документы предоставляются с переводом на английский язык!
Стоимость оформления визы: 85 $

Документы, необходимые для оформления визы:

  • КОПИЯ ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ ЗАГРАНПАСПОРТА
  • заграничный паспорт - подписанный клиентом, действительный не менее 6 месяцев после окончания поездки (для детей от 6 лет до 14 лет, вписанных в паспорта родителей, обязательно наличие фото); В паспорте дложно быть не менее 3 чистых страниц (без отметок и штампов);
  • ксерокопию старого заграничного паспорта, если в действующем заграничном паспорте нет виз;
  • копия внутреннего паспорта, даже если не везде есть отметки: 1 стр., прописки, семейного положения, стр. для детей;
  • 1 цветное фото (для каждого, включая вписанных детей) - 3 х 4. 
    Фотография должна быть на светлом фоне, квадратной, без уголков и овалов;
  • Оригинал справки с места работы - на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы (совпадающем с адресом (городом) проживания), городского рабочего телефона, занимаемой должности, оклада и дат отпуска;
  • Оригинал справки из банка, показывающей движение средств на счете клиента из расчета не менее 1500 долларов или справка о покупке трэвел-чеков из расчета не менее 1500 долларов, с приложением их копий;
  • 1 заполненный опросный лист;
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО! копия авиабилетов.
  • для неработающих пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, а также справка с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада и дат отпуска + заявление о спонсировании поездки и счет из банка;
  • для студентов и школьников: оригинал справки с места учебы с указанием адреса, телефона, а также оригинал справки с места работы одного из родителей с указанием должности, оклада и дат отпуска + заявление о спонсировании поездки и счет из банка;
  • для детей до 21 года:
    • оригинал св-ва о рождении или нотариально заверенная копия;
    • путешествующих с одним из родителей, обязательно наличие заверенных нотариусом ксерокопии родительского согласия на выезд ребенка и перевода, действующая на территории ЮАР;
    • путешествующих без родителей: заверенных нотариусом ксерокопии родительского согласия на выезд ребенка и перевода, действующая на территории ЮАР с передачей родительских полномочий третьему лицу или на самостоятельный выезд без сопровождающих.

Примечания: Паспорта принимаются без обложек.
Посольство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы.