Любые туры в любую точку мира!
Мечтай! Путешествуй! Будь счастлив!
  +7 913 011–80–77

Дания

Дания

Дания - это маленькая страна с великолепной природой и богатой историей, состоящая из 406 островов. Как правило, в Данию едут уже опытные путешественники, посетившие ранее «главные» туристические столицы Европы и хорошо представляющие, чего они ждут от поездки. Дания расположена на севере Европы между Северным и Балтийским морями и является единственной скандинавской страной, связанной с материковой Европой. Столица – Копенгаген (о. Зеландия).

Время. Разница во времени по сравнению с московским: -2 часа.

Валюта. Денежная единица Дании – (DKK). Обмен валют: в обменных пунктах взимается налог в размере 9,8% от суммы. Для обмена наличной валюты лучше обращаться в банки и офисы FOREX (3 офиса в центре Копенгагена, на центральном вокзале, часы работы с 09:00 до 21:00 ежедневно), где взимается сбор в размере 20 DKK вне зависимости от суммы.
Банки работают с понедельника по пятницу с 09:30 до 16:00, в четверг – с 09:00 до 18:00.

Телефонная связь. Телефонный код - +45 (для звонка из России нужно набрать 8-10-45 + восьмизначный номер).

Виза. Получить туристическую визу достаточно сложно. Надо отметить, что аккредитованные агентства могут оказать содействие при получении визы только для граждан РФ и при условии, что они не проживают в регионах с нестабильной обстановкой. Ночь с субботы на воскресенье должны быть включена в период пребывания в стране. С 01.09.02 туристическая виза в Данию открывается для путешествующих вдвоем и более, т.е. один человек не может подавать документы на визу.

Транспорт. Внутренние авиарейсы соединяют крупные города страны. Большинство пунктов обслуживаются пригородными автобусами, которые подаются в соответствии с расписанием. Дания обладает хорошо развитой сетью железных дорог. Сеть паромов связывает все населенные острова Дании. Свободное такси определяется по знаку «FRI» на окне. Тариф составляет 25 DKK за посадку и 8-10 DKK/км (дневное/ночное время + выходные). В такси принимаются кредитные карточки.

Аренда автомобиля. Взять в аренду автомобиль можно в офисах прокатных фирм в аэропорту или в центре городов, что будет дешевле. Условием получения автомобиля является наличие кредитной карточки и водительского удостоверения, возраст не менее 25 лет. Рекомендуется бронировать автомобиль заранее, особенно машины малых классов.

Движение. В населенных пунктах максимальная скорость – 50 км/ч, на шоссе – 80 км/ч, на скоростных магистралях – 110 км/ч. Движение разрешается только при включенных фарах ближнего света. Все находящиеся в машине должны быть пристегнуты ремнями безопасности. За нарушение правил дорожного движения, а также за неправильную парковку начисляют высокие штрафы (парковка – 520 DKK, превышение скорости до 10 км – 520 DKK, более 10 км – 1000 DKK, и т.д.).

Магазины. Работают с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00, в субботу с 10:00 до 14:00.

Питание, кухня и рестораны Дании. В ресторанах преобладают сытные блюда – отварная курица, свинина или рыба с картофелем, красной капустой, маринованными огурцами и свеклой. При накрытом «шведском столе» датчане не смешивают блюда на тарелках, а едят их в строгом порядке. Известные датские бутерброды – смерребред – едят за столом с ножом и вилкой. Из напитков популярностью пользуются пиво и Akvavit.

Чаевые. Цены в ресторанах уже включают оплату сопутствующих услуг (работа официанта, плата за пользование гардеробом), поэтому в чаевых нет надобности. В случае хорошего обслуживания возможно округление счета.

Особенности гостиничного сервиса. Заселение в отели после 14:00, выселение не позже 12:00. При заселении обычно просят внести наличный депозит или предоставить кредитную карточку как гарантию оплаты за дополнительные услуги отеля (мини-бар, платные ТВ-каналы, телефон и пр.).

Tax – Free. Туристы из стран – не членов ЕС, произведшие покупки на сумму минимум 300 DKK, включая НДС, могут сами их вывозить, получая при этом до 20% от стоимости покупки при выезде из Дании или же при выезде из последней страны – члена ЕС при условии выезда через офисы международных аэропортов.



Виза

Королевство Дания входит в число стран - участниц шенгенского договора. Для въезда в Данию (в том числе, в Гренландию и на Фарерские острова) гражданам России и СНГ требуется виза.

Важно. Сообщаем Вам, что документы на оформление визы принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура.

Перечень основного пакета документов, необходимого для оформления визы в Данию:
·       Загранпаспорт с личной подписью владельца, действующий не менее 90 (девяносто) календарных дней с момента выезда из Шенгена. Паспорт должен быть выдан на полные 5 или 10 лет. Если паспорт выдан на меньший срок, это информирует о наличии у туриста второго действующего заграничного паспорта.
Внимание: При наличии второго действующего заграничного паспорта требуется, в обязательном порядке, предоставить его в оригинале. В случае наличия в паспорте отказов в выдаче визы консульствами Шенгенских стран (Францией, Германией и др.) требуется предоставить письменную объяснительную от туриста о причинах получения отказа на имя Консульства Дании.
·       Ксерокопия действующего заграничного паспорта (все страницы), на листах формата А4, по две ксерокопии страниц ОЗП на одной странице.
Внимание: Отсутствие ксерокопии какой либо из страниц действующего заграничного паспорта, может послужить причиной отказа в приеме документов к рассмотрению Визовым центром или отказе в выдаче визы.
·       Предыдущие заграничные паспорта необходимо предоставить в оригиналах, либо предоставить документы подтверждающие их аннуляцию (утерю, изъятие).
Внимание: В случае затруднения получения справок или документов об аннуляции (изъятии, утере) предыдущих заграничных паспортов, к рассмотрению принимается заявление от туриста с указанием номеров предыдущих заграничных паспортов и причине невозможности предоставления их в оригинале.
·       Ксерокопия всех страниц предыдущих заграничных паспортов, имеющих какие либо визы, отметки, штампы, на листах формата А4, по две ксерокопии страниц ОЗП на одной странице
Внимание: Отсутствие ксерокопии какой либо из страниц предыдущих заграничных паспортов имеющих визы, отметки, штампы, может послужить причиной отказа в приеме документов к рассмотрению Визовым центром или отказе в выдаче визы.
·       Три (3) цветных фотографии, на каждого выезжающего туриста, размером 3,5х4,5 мм., не старше 6 месяцев. Фото должно быть на матовой бумаге, на белом фоне и без уголков. Расстояние от подбородка до макушки должно занимать 70%-80% от всей фотографии. Все фотографии подписываются с обратной стороны (Фамилия и Имя).
·       Опросный лист  или заполненная анкета
·       Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта на листах формата А4, по две ксерокопии на одной странице.
·       Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием адреса предприятия и телефона с кодом города. В справке, в обязательном порядке, отображается информация о дате выдачи справки, должности сотрудника, дате приема на работу, заработной плате. Информация о предоставлении отпуска на период поездки и сохранении рабочего места туриста после его возвращения из отпуска – обязательна. Справку подписывает один из руководителей предприятия. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы). Справка заверяется печатью предприятия .Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи.
·       Копия свидетельства о регистрации предприятия.
 
Для пенсионеров и неработающих (дополнительно к основному пакету документов):
·       Копия пенсионного удостоверения;
·       Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 30000 руб.).
·       Заявление о спонсировании поездки.
·       Ксерокопию документов подтверждающих родство со спонсором.
·       Ксерокопию свидетельства о рождении
ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить ксерокопию первой страницы заграничного паспорта и страницы с многократной шенгенской визой сопровождающего лица.
 
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с одним родителем (дополнительно к основному пакету документов):
·       Ксерокопия свидетельства о рождении.
ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.
·       Ксерокопия нотариального согласия на выезд ребенка от второго родителя, с указанием точных сроков поездки и фразы: «В Данию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего).
·       Заявление от родителя, сопровождающего ребенка, о спонсировании и что он оплачивает все расходы на путешествие ребенка.
·       В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельство о смерти родителя.
·       Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
·       Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
·       Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.
·       Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить ксерокопию первой страницы заграничного паспорта и страницы с многократной шенгенской визой сопровождающего лица.
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим самостоятельно - начиная с 16 лет (дополнительно к основному пакету документов):
·       Ксерокопия свидетельства о рождении.
ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.
·       Ксерокопия нотариального согласия на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием точных сроков поездки и фразы: «В Данию и другие страны Шенгенского соглашения».
·       Справку с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 30000 руб.).
·       Заявление от родителя о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие ребенка.
·       В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельство о смерти родителя.
·       Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
·       Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
·       Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим в сопровождении третьих лиц (дополнительно к основному пакету документов):
·       Ксерокопия свидетельства о рождении.
ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.
·       Ксерокопия нотариального согласия на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием точных сроков поездки и фразы: «В Данию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего).
·       Справку с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 30000 руб.).
·       Заявление от родителя о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие ребенка.
·       В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельство о смерти родителя.
·       Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
·       Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решению суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
·       Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.
·       Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить ксерокопию первой страницы заграничного паспорта и страницы с многократной шенгенской визой сопровождающего лица.
Студентам и школьникам (дополнительно к основному пакету документов):
·       Справка из учебного заведения с адресом и телефоном. В случае когда поездка осуществляется во время учебного года, в справке с места учебы должна быть отметка о том, что учебное заведение не возражает против поездки своего учащегося и его/её отсутствия на занятиях в данный период;
·       Справку с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 30000 руб.);
·       Заявление от родителя о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие ребенка;
·       Ксерокопию свидетельства о рождении;
·       Ксерокопию студенческого билета или зачётной книжки.
 
Подтверждение наличия финансовых средств (дополнительно к основному пакету документов):
·       Выписка с банковского счета с указанием текущего остатка, заверенная печатью банка и не старше месяца, на момент подачи. Количество финансовых средств рассчитывается из расчета 50 евро в сутки, на каждого выезжающего туриста. 
В случае, если выезжает семья, допускается оформление финансовых гарантий на одного из членов семьи, с приложением документов подтверждающих родство.
Страховой полис, если оформляется самостоятельно, (дополнительно к основному пакету документов):
·       Ксерокопия медицинской страховки на каждого выезжающего туриста, со страховым покрытием не менее 30 000 евро на человека и с указанием зоны действия - Шенген. Страховой полис должен быть выписан на период поездки+15 дней, после ее окончания.
Авиабилеты, если оформляются самостоятельно, (дополнительно к основному пакету документов):
·       Ксерокопия авиабилета.