Любые туры в любую точку мира!
Мечтай! Путешествуй! Будь счастлив!
  +7 913 011–80–77

Испания

Испания Столица - Мадрид;
Язык - испанский;
Население - 40 млн.;
Религия - католицизм;
Валюта - евро (EUR) (1 евро = 100 евроцентам);
Виза - Шенгенская виза;
Телефонный код - 34

 

 Испания - это земля контрастов, глубоких природных различий, которые отражаются и в ее климате, и в ее культуре, и в формах жизни.

В Испании можно не только наслаждаться пляжным отдыхом, но и кататься на лыжах в горах Сьерра Невады. Любителей искусства и культуры неизменно восхищают красота и богатство достопримечательностей Мадрида, Барселоны, Севильи, Гранады , Бильбао и других исторических городов Испании.

Испания – жемчужина Пиренейского полуострова. Вряд ли в Европе найдется еще одна страна, которая сможет предложить туристам столь разнообразный, интересный и качественный отдых. Отдых в Испании привлекает многих людей с различных уголков планеты, в том числе отдых в Испании выбирают и многие наши соотечественники. Отдых в Испании становится популярнее с каждым годом.

Чистейшее побережье Атлантического океана, прекрасные пляжи Средиземного моря, огромные горные массивы, уникальное местоположение страны на стыке Африки и Европы, исторические памятники архитектуры, впечатляющие даже самого требовательного любителя старины, самые современные отели и развлечения – все это Испания. Испания многогранна, гостеприимна и привлекательна. Испания – та страна, в которую можно возвращаться тысячу раз и каждую поездку находить для себя что-то новое.
Испания очень разнообразна – даже соседние провинции очень сильно друг от друга отличаются, не говоря уже о городах, расположенных в противоположных точках страны. Хотите поехать в горы? Хотите полежать на лазурном чистом пляже Средиземного моря или Атлантического океана? Хотите танцевать всю ночь на Ибице? Нет ничего такого, что не смогла бы предложить Вам Испания. И все эти удовольствия расположены в теплой и благодатной климатической зоне.
     
Отдых в Испании подходит не только для тех, кто любит позагорать на пляже, но и для ценителей мировой истории и культуры. В каждом городе Испании Вашим взорам предстанут многочисленные исторические шедевры: древние города, дворцы, картинные галереи и многое другое.
  
Испания особо интересна тем, что она находится на стыке двух религиозных миров - исламского и христианского, и на стыке двух континентов – Европы и Африки. Безусловно, такое месторасположение оставило свои хорошо различимые следы в культуре страны, которые очень многим будет интересно рассмотреть.И еще один очень важный факт.
 
Испания – родина такого известного на весь мир явления как коррида. Сегодня коррида является визитной карточкой Испании.
     
Испанская кухня славится не только как одна из лучших в мире, но и отличается исключительным разнообразием в зависимости от региона страны или провинции. Особо стоит выделить прекрасные вина Испании. В этой стране существует около шестидесяти винодельческих регионов. Все производимые в Испании вина являются объектом особого контроля со стороны государства. Наиболее известными винодельческими регионами являются Андалусия и Каталония. Андалусия поставляет на мировой рынок знаменитый херес, второе название шерри. В Каталонии изготавливается особое шампанское - кава, а также производятся превосходные белые вина.



Виза



Для граждан России необходимо оформление шенгенской визы консульством посольства Испании на территории России.
В Москве оформляется виза только для граждан России и Беларуссии.

Стоимость оформления визы: 85 Евро

Срок оформления визы для Граждан Беларусии  15 дней

Срок  оформления визы для Граждан  России 9 дней

 

Требования к документам, необходимым для оформления въездной визы в посольстве Испании:

  • КОПИЯ ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ ЗАГРАНПАСПОРТА 

Срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 120 дней с даты начала поездки , и второй загранпаспорт, если таковой имеется;

  • Ксерокопия, в формате А4, всех страниц действующего загранпаспорта (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой) и других паспортов, действующих или аннулированных;
  • Ксерокопия, в формате А4, всех страниц внутреннего российского паспорта (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой).
  • 2 цветные  фотографии на белом фоне, формата 30 на 40 мм, 17 -18 мм от подбородка до переносицы!!! (лицо должно занимать 70-80% снимка),;
  • Справка с места работы (с указанием заработной платы и занимаемой должности).
  • Чек о покупке валюты (50 евро в день) или выписка с валютного счета на соответствующую сумму. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
  • 1 заполненный опросный лист;
  • Ксерокопия авиабилетов, либо подтвержденная бронь (билеты one way посольством не принимаются);
  • Медицинская страховка на все виды помощи на весь срок пребывания с минимальным покрытием 30 000 евро. Действие полиса должно распространяться на Испанию и все страны Шенгенской зоны в течение 30 дней с момента начала тура;

Для студентов

  • Заграничный паспорт (срок действия паспорта не менее 120 дней с даты открытия визы).
  • Две фотографии (соответствующая возрасту).
  • Ксерокопия, в формате А4, всех страниц действующего загранпаспорта (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой) и других паспортов, действующих или аннулированных;
  • Ксерокопия, в формате А4, всех страниц внутреннего российского паспорта (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой).
  • 1 заполненный опросный лист;
  • Справка с места учебы.
  • Чек о покупке валюты (50 евро в день) или выписка с валютного счета на соответствующую сумму. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
  • Заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку.
  • Справка с места работы (с указанием заработной платы и занимаемой должности) от лица, оплачивающего поездку.
  • Ксерокопия свидетельства о рождении или иного документа, подтверждающего родство с лицом, финансирующим поездку

Для пенсионеров

  • Заграничный паспорт (срок действия паспорта не менее 120 дней с даты открытия визы).
  • Ксерокопия, в формате А4, всех страниц действующего загранпаспорта (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой) и других паспортов, действующих или аннулированных;
  • Ксерокопия, в формате А4, всех страниц внутреннего российского паспорта (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой).
  • 1 заполненный опросный лист;
  • Две фотографии (соответствующая возрасту).
  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Чек о покупке валюты (50 евро в день) или выписка с валютного счета на соответствующую сумму. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
  • Заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку.

Ксерокопия свидетельства о рождении или иного документа,  подтверждающего родство с лицом, финансирующим поездку

  • Справка с места работы (с указанием заработной платы и занимаемой должности) от лица, оплачивающего поездку.

 

 

для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении обоих родителей

  • Заграничный паспорт (срок действия паспорта не менее 120 дней с даты открытия визы).
  • Ксерокопия, в формате А4, всех страниц действующего загранпаспорта (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой) и других паспортов, действующих или аннулированных;
  • Ксерокопия, в формате А4, всех страниц внутреннего российского паспорта (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой).
  • 1 заполненный опросный лист;
  • Две фотографии (соответствующая возрасту).
  • Копия свидетельства о рождении
  • Справка с места учебы (если имеется).
  • Чек о покупке валюты (50 евро в день) или выписка с валютного счета на соответствующую сумму. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
  • ВНИМАНИЕ!!!
    Дети, достигшие возраста 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт

 

для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении одного из родителей

 

  • Заграничный паспорт (срок действия паспорта не менее 120 дней с даты открытия визы).
  • Две фотографии (соответствующая возрасту).
  • Ксерокопия, в формате А4, всех страниц действующего загранпаспорта (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой) и других паспортов, действующих или аннулированных;
  • Ксерокопия, в формате А4, всех страниц внутреннего российского паспорта (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой).
  • 1 заполненный опросный лист;
  • Копия свидетельства о рождении

Копия нотариально заверенного разрешения на выезд несовершеннолетнего ребенка в сопровождении взрослого.

 

  • В доверенности обязательно должно быть указано:
  • адрес по прописке и паспортные данные родителя, разрешающего выезд ребенка;
  • сопровождающий родитель, его паспортные данные и адрес по прописке;
  • сроки поездки;
  • место пребывания (с указанием страны);
  • цель поездки - туризм;
  • В доверенности не должно быть слов на иностранном языке.
  • Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (одинокая мать, место нахождение одного из родителей неизвестно, в случае смерти и т.д.), то необходима копия соответствующего документа (свидетельство о смерти , личная карточка одинокой матери, справка из милиции, подтверждающая отсутствие одного из родителей и т.д.).
  • Справка с места учебы (если имеется).
  • Чек о покупке валюты (50 евро в день) или выписка с валютного счета на соответствующую сумму. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

 

для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении третьего лица

  • Заграничный паспорт (срок действия паспорта не менее 120 дней с даты открытия визы).
  • 2 фотографии (соответствующие возрасту).

 

  • Ксерокопия, в формате А4, всех страниц действующего загранпаспорта (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой) и других паспортов, действующих или аннулированных;
  • Ксерокопия, в формате А4, всех страниц внутреннего российского паспорта (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой).
  • 1 заполненный опросный лист;
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Для жителей Москвы и Московской области доверенность должна быть оформлена не на гербовой бумаге.
  • В доверенности обязательно должно быть указано:
  • адрес по прописке и паспортные данные родителей ребенка;
  • сопровождающее лицо, его паспортные данные и адрес по прописке;
  • сроки поездки;
  • место пребывания (с указанием страны);
  • цель поездки - туризм;
  • В доверенности не должно быть слов на иностранном языке.
  • Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (одинокая мать, место нахождение одного из родителей неизвестно, в случае смерти и т.д.), то необходима копия соответствующего документа (свидетельство о смерти , личная карточка одинокой матери, справка из милиции, подтверждающая отсутствие одного из родителей и т.д.).
  • Справка с места учебы (если имеется).
  • Чек о покупке валюты (50 евро в день) или выписка с валютного счета на соответствующую сумму. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
  • Заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку.
  • Справка с места работы (с указанием заработной платы и занимаемой должности) от лица, оплачивающего поездку.

 

для граждан Республики Беларусь

  • Паспорт гражданина Республики Беларусь (срок действия паспорта не менее 120 дней с даты открытия визы).
  • Ксерокопия, в формате А4, всех страниц действующего загранпаспорта (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой) и других паспортов, действующих или аннулированных;
  • Ксерокопия, в формате А4, всех страниц внутреннего российского паспорта (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой).
  • 1 заполненный опросный лист;
  • В паспорте должен стоять штамп паспортной - визовой службы Республики Беларусь о разрешении выезда во все страны мира (срок действия разрешения не менее120 дней с даты открытия визы).
  • В паспорте должен стоять штамп регистрации по месту жительства.
  • Две фотографии (соответствующая возрасту).
  • Справка с места работы (с указанием заработной платы и занимаемой должности).
  • Чек о покупке валюты (50 евро в день) или выписка с валютного счета на соответствующую сумму. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!