Любые туры в любую точку мира!
Мечтай! Путешествуй! Будь счастлив!
  +7 913 011–80–77

Нидерланды

Нидерланды

Столица - Амстердам.
Политическая столица - Гаага.
Валюта -  Денежная единица - EURO. Обмен валют: за операции обмена взимается небольшая комиссия.
Время - отстает от московского на 2 часа.
Телефонная связь - телефонный код Нидерландов - 31. Если Вы звоните из Нидерландов, то перед номером телефона следует набирать цифру 0.
Виза - для въезда в Нидерланды гражданам РФ требуется виза. Туристическая виза, бизнес- или виза по частному приглашению оформляется в консульстве Нидерландов в Москве от 2 рабочих дней. При наличии 2 шенгенских виз за последние 3 года виза оформляется в Москве без личного присутствия. В Генеральном консульстве Санкт-Петербурга - от 5 рабочих дней. Требуется личное присутствие.
Транспорт - в Голландии обширная и эффективно работающая система общественного транспорта. Единственная троллейбусная линия есть в городе Ассен. Метро построено только в Амстердаме т Роттердаме. Если Вам необходимо такси, то следует пойти на стоянку такси или позвонить по телефону Taxicentrale.
Питание, кухня и рестораны в Нидерландах - свежая сельдь, камбала или палтус, мидии входят в число самых лучших национальных блюд. В ресторанах чаевые обычно включены в счет. но, если качество обслуживания Вас удовлетворило, можно оставить до 10% от общей суммы.




Виза

Королевство Нидерланды принадлежит к числу стран - участниц шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для въезда требуется виза.

Перечень документов, необходимых для оформления визы:
·       Подписанная анкета, опросный лист (в п. 37 и последнем пункте должна стоять подпись туриста. За несовершеннолетнего ребенка расписываются оба родителя.). Обязательно нужно указывать индекс места проживания и номер мобильного телефона каждого туриста. В анкете заполненной на несовершеннолетнего ребенка, за ребенка расписываются оба родителя. Если Вы едете с ребёнком, вписанным в Ваш паспорт, на ребёнка заполняется отдельная анкета;
·       Загранпаспорт, подписанный владельцем (срок действия паспорта не менее 3,5 месяцев после окончания предполагаемой поездки). При наличии 2-х действующих загранпаспортов необходимо предоставить оба паспорта;
·       Старый, аннулированный загранпаспорт, содержащий шенгенские визы (если имелись);
·       Копия российского паспорта (всех страниц, кроме пустых), каждый разворот на отдельном листе формата А4;
·       2 цветные фотографии 35х45 мм, на белом фоне, 30 мм от макушки до подбородка (без уголков и овалов) сделанная не позднее 6 месяцев назад
·       Справка с места работы, выданная к моменту обращения за визой, на фирменном бланке организации с печатью и подписью ответственного лица, с почтовым адресом и телефоном, с указанием занимаемой должности, среднемесячного дохода и датой поступления на эту работу. В тексте обязательно должна присутствовать фраза о том, что туристу предоставляется отпуск, на период поездки, совпадающий с датами поездки.
·       Документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов и справка о наличии счета в данном банке с печатью банка. В справке должна содержаться информация о движении средств на счете за последние шесть месяцев. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия.
·       Справка с места работы на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее $800-1000 в рублевом эквиваленте), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенную печатью;
·       копию свидетельства о браке, даже если супруг/cупруга не будет сопровождать заявителя.
Для студентов и школьников:
·       Ксерокопия студенческого билета;
·       Справка из учебного заведения с адресом и телефоном. В случае когда поездка осуществляется во время учебного года, в справке с места учебы должна быть отметка о том, что учебное заведение не возражает против поездки своего учащегося и его/её отсутствия на занятиях в данный период;
·       Справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, а также заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Нидерландах.
Лицам, не достигшим совершеннолетия:
·       Ксерокопия свидетельства о рождении;
·       Если ребенок путешествует в сопровождении одного родителя либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося (остающихся) родителя (родителей), копию первой страницы внутреннего паспорта родителя, выдавшего доверенность. В доверенности должны быть указаны даты поездки, страна пребывания – Нидерланды, а также содержаться согласие на передачу родительских полномочий на время поездки сопровождающему ребенка лицу.
Для неработающих и пенсионеров:
·       Копия пенсионного удостоверения;
·       Выписка из банковского счета своего или спонсора;
·       Справка с работы спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером (с переводом на английский язык) Справка, составленная по Форме 2-НДФЛ спонсора, приветствуется;
·       Спонсорское письмо, с указанием суммы, которую он выделяет
·       Копия первой страницы российского паспорта спонсирующего лица. Если спонсором поездки является один из супругов, прикладывается копия свидетельства о регистрации брака
Стоимость оформления виз:
·       Стоимость краткосрочной визы составляет - 75 евро
Консульская служба вправе затребовать дополнительные документы на туристов.