Любые туры в любую точку мира!
Мечтай! Путешествуй! Будь счастлив!
  +7 913 011–80–77

Хорватия

Хорватия Столица - Загреб;
Язык - сербскохорватский;
Население - 5 млн.чел.;
Религия - католическая (76,6 %), православие, ислам;
Валюта - хорватская куна;
Виза - гражданам РФ - не нужна;
Телефонный код - 385

 

В Хорватию только раз можно попасть случайно. Каждый последующий раз эта страна будет манить Вас своей красотой, многоликостью и гостеприимством.

Республика Хорватия имеет площадь 56 538 кв. км. Столица - Загреб (726 000 чел.). Крупнейшие города Хорватии: Сплит (189 000 чел.), Риека (167 000 чел.), Осиек (104 000 чел.). На территории Хорватии расположены 7 удивительных национальных парков. Три из них - на прибрежных островах: Бриуни возле Пулы, Корнати возле Задара и Млет возле Корчулы. В список всемирного наследия ЮНЕСКО внесены: Дубровник (старый город), Сплит (исторический центр и дворец Диоклетиана) и национальный парк Плитвицкие озера.

Этнические группы: хорваты - 78%, сербы - 12%, славяне-мусульмане - 0,9%, венгры - 0,5%, словенцы - 0,5%. Вероисповедание: католики - 76,5%, православные - 11,1%, мусульмане - 1,2%, протестанты - 0,4%. Язык: хорватский (государственный; язык родственный сербскому). Имеет общие корни со старославянским языком, поэтому языковой барьер легко преодолим. Повсеместно употребляется немецкий, в Истрии многие говорят по-английски и по-итальянски.

Различают 3 типа климатических зон: континентальную, альпийскую и средиземноморскую. Средиземноморский тип климата с мягкой зимой и сухим летом (продолжается 5-6 месяцев).

Кухня различна в каждом регионе страны. Наиболее знаменитые блюда: копченый окорок – пршут, овечий сыр, и, конечно же, разнообразные яства из морепродуктов. В прибрежных регионах Хорватии особенной популярностью пользуется итальянская кухня. Истинные гурманы по достоинству оценят домашние ресторанчики – коноба. Непритязательные интерьеры и великолепная кухня – их визитная карточка. Не забудьте заказать к ужину замечательное хорватское вино.




Виза

Гражданам России виза для въезда в Хорватию не требуется. 
На границе необходимо предъявить приглашение, заверенное у нотариуса или в посольстве Хорватии за рубежом.

Обратите внимание!
В случае если вы планируете пересекать границу Хорватии (для выезда в соседние страны, включая однодневные выезды в Италию) вам необходимо открыть двухкратную хорватскую визу.

График подачи документов для Поволжья  

При наличии туристического ваучера для однократного въезда никаких дополнительных бумаг не требуется. 
Для двухкратного посещения страны необходимо поставить двухкратную Хорватскую визу.

Гр. Австралии, Канады, Ирландии, Израиля, Японии, Новой Зеландии, Великобритании, США и большинства стран континентальной Европы могут посещать Хорватию без визы на срок до 90 дней.

Срок действия заграничного паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки.

Стоимость визы:

  • Однократная транзитная - 60 Евро
  • Двухкратная транзитная - 60 Евро
  • Двухкратная с вписаным ребенком - 60 Евро
  • Однократная транзитная с вписаным ребенком - 60 Евро

 

Необходимые документы для двухкратной и транзитной визы для гр. РФ
(Оформление визы 10 раб. дней)

  • КОПИЯ ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ ЗАГРАНПАСПОРТА
  • З/п
  • Цветная фото – 1 шт.
  • опросный лист
  • Копия ваучера на Словению или на другую страну
  • Копия страховки на весь срок
  • Копия ав/билетов
  • Копия визы в Словению
  • Копия первой стр. З/п
  • Справка с места работы

Необходимые документы на визу для гр. Беларусии
(Оформление визы 10 раб. дней) - регистрация не нужна

  • З/п
  • Цветная фото – 1 шт.
  • опросный лист
  • Копия ваучера
  • Копия страховки
  • Копия ав/билетов
  • Справка с места работы
  • Копия первой стр. З/п

Необходимые документы на визу для гр. Украины
(при наличии регистрации и места работы в РФ):
Оформление визы 35 раб. дней

  • З/п
  • Цветная фото – 1 шт.
  • опросный лист
  • Копия ваучера
  • Копия страховки
  • Копия ав/билетов
  • Справка с места работы
  • Копия регистрации
  • Копия первой стр. З/п

Необходимые документы на визу для гр. Армении, Азербайджана, 
Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Узбекистана и др. страны СНГ

(при наличии регистрации и места работы в РФ):
Оформление визы 35 раб. дней

  • З/п
  • Цветная фото – 1 шт.
  • опросный лист
  • Копия ваучера
  • Копия страховки
  • Копия ав/билетов
  • Справка с места работы
  • Копия регистрации
  • Копия первой стр. З/п

Для граждан, проживающих и работающих в вышеперечисленных странах, виза открывается в посольстве Хорватии в Турции.

Необходимые документы на визу для гр. Казахстана (при наличии регистрации и места работы в РФ):
Оформление визы 30 раб. дней

  • З/п
  • Цветная фото – 1 шт.
  • Опросный лист
  • Справка с места работы
  • Копия регистрации
  • Копия ваучера
  • Копия страховки
  • Копия ав/билетов
  • Копия первой стр. З/п
  • для студентов и школьников: оригинал справки с места учебы, а также оригинал справки с места работы одного из родителей с указанием должности, оклада и записи о спонсировании поездки;
  • для детей до 18 лет:
    • ксерокопия св-ва о рождении;
    • путешествующих с одним из родителей, обязательно наличие ксерокопии родительского согласия на выезд ребенка, действующего в Хорватии;
    • путешествующих без родителей: ксерокопия родительского согласия на выезд ребенка, действующая на всей территории Хорватии с передачей родительских полномочий третьему лицу или на самостоятельный выезд без сопровождающих + ксерокопия свидетельства о рождении( также оригинал справки с места работы одного из родителей с указанием должности, оклада и записи о спонсировании поездки)

Для граждан, проживающих и работающих в Казахстане виза открывается в посольстве Хорватии в Анкаре.

С 01.06.05 въезд на территорию Италии для однодневной экскурсии из Хорватии и Словении российским туристам, не имеющим шенгенскую визу, запрещен.