Любые туры в любую точку мира!
Мечтай! Путешествуй! Будь счастлив!
  +7 913 011–80–77

Андорра

Андорра

Столица - Андорра Ла Велла;

Язык - каталанский; наравне с ним используются испанский и французский, в сфере услуг также английский;

Население - около 70 тыс жителей из которых около 20 тыс человек коренные андоррцы (менее трети населения), остальные иностранные граждане. В Андорре проживает 25 тыс испанцев, 4 тыс французов и др.;

Религия - католицизм. В силу исторических традиций римско-католическая церковь имеет в стране очень большое влияние;

Валюта - евро. Ввоз валюты не ограничен. Свободно используются кредитные карточки ведущих мировых систем, еврочеки, туристические чеки. Банки открыты по будням с 09:00 до 13:00 и 15:00 до 17:00. Иностранную валюту можно обменять в отделениях банков, пунктах обмена, гостиницах;

Виза - Шенгенская виза;

Телефонный код - 376

Андорра - самый солнечный курорт среди горнолыжных курортов Европы. Удивительно, но при большом количестве снега в горах, внизу, в городе постоянно множество цветов.

Это независимое государство входит в пятерку самых маленьких стран мира, но несмотря на то, что пересечь страну можно за 45 минут, на ее территории безусловно есть, что посмотреть. Помимо невероятного разнообразия пейзажей в Андорре большое количество памятников Средневековья, поэтому не удивительно, что эту Пиренейскую страну ежегодно посещает более 10 млн. гостей.

Андорра – страна традиций, изменить которые не в силах ни наплыв пришлых жителей, ни паломничество туристов, ни модернизация и реформы. В традициях самой высокогорной страны Европы после Швейцарии переплелись обычаи более крупных соседей – Франции и Испании. Это касается разных сторон жизни Андорры, включая местную кухню. А большинство местных жителей не только говорят на принятом здесь официально каталонском, но также свободно владеют испанским и французским.

Покупки. Общеизвестно, что Андорра - настоящий рай для покупателей. Редко какой европейский город может сравниться с Андоррой по выбору модной одежды, парфюмерии, ювелирных изделий, часов, антиквариата, спортивной одежды, горнолыжного снаряжения. Цены практически на все товары на 30% ниже, чем в соседних Испании и Франции.



Виза


Виза в Андорру оформляется в посольстве Испании.

Для граждан России необходимо оформление шенгенской визы консульством посольства Испании на территории России.


В Москве оформляется виза только для граждан России и Беларуссии.

Стоимость оформления визы: 85 Евро

Срок оформления визы для Граждан Беларусии  15 дней

Срок  оформления визы для Граждан  России 9 дней

 

Требования к документам, необходимым для оформления въездной визы в посольстве Испании:

  • КОПИЯ ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ ЗАГРАНПАСПОРТА 

Загранпаспорт. Со Срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 120 дней с даты начала поездки , и второй загранпаспорт, если таковой имеется;

  • Ксерокопия, в формате А4, всех страниц действующего загранпаспорта (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой) и других паспортов, действующих или аннулированных;
  • Ксерокопия, в формате А4, всех страниц внутреннего российского паспорта (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой).
  • 2 цветные  фотографии на белом фоне, формата 30 на 40 мм, 17 -18 мм от подбородка до переносицы!!! (лицо должно занимать 70-80% снимка),;
  • Справка с места работы (с указанием заработной платы и занимаемой должности).
  • Чек о покупке валюты (50 евро в день) или выписка с валютного счета на соответствующую сумму. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
  • 1 заполненный опросный лист;
  • Ксерокопия авиабилетов, либо подтвержденная бронь (билеты one way посольством не принимаются);
  • Медицинская страховка на все виды помощи на весь срок пребывания с минимальным покрытием 30 000 евро. Действие полиса должно распространяться на Испанию и все страны Шенгенской зоны в течение 30 дней с момента начала тура;

Для студентов

  • Заграничный паспорт (срок действия паспорта не менее 120 дней с даты открытия визы).
  • Две фотографии (соответствующая возрасту).
  • Ксерокопия, в формате А4, всех страниц действующего загранпаспорта (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой) и других паспортов, действующих или аннулированных;
  • Ксерокопия, в формате А4, всех страниц внутреннего российского паспорта (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой).
  • 1 заполненный опросный лист;
  • Справка с места учебы.
  • Чек о покупке валюты (50 евро в день) или выписка с валютного счета на соответствующую сумму. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
  • Заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку.
  • Справка с места работы (с указанием заработной платы и занимаемой должности) от лица, оплачивающего поездку.
  • Ксерокопия свидетельства о рождении или иного документа, подтверждающего родство с лицом, финансирующим поездку

Для пенсионеров

  • Заграничный паспорт (срок действия паспорта не менее 120 дней с даты открытия визы).
  • Ксерокопия, в формате А4, всех страниц действующего загранпаспорта (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой) и других паспортов, действующих или аннулированных;
  • Ксерокопия, в формате А4, всех страниц внутреннего российского паспорта (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой).
  • 1 заполненный опросный лист;
  • Две фотографии (соответствующая возрасту).
  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Чек о покупке валюты (50 евро в день) или выписка с валютного счета на соответствующую сумму. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
  • Заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку.

Ксерокопия свидетельства о рождении или иного документа,  подтверждающего родство с лицом, финансирующим поездку

  • Справка с места работы (с указанием заработной платы и занимаемой должности) от лица, оплачивающего поездку.

 

 для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении обоих родителей

  • Заграничный паспорт (срок действия паспорта не менее 120 дней с даты открытия визы).
  • Ксерокопия, в формате А4, всех страниц действующего загранпаспорта (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой) и других паспортов, действующих или аннулированных;
  • Ксерокопия, в формате А4, всех страниц внутреннего российского паспорта (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой).
  • 1 заполненный опросный лист;
  • Две фотографии (соответствующая возрасту).
  • Копия свидетельства о рождении
  • Справка с места учебы (если имеется).
  • Чек о покупке валюты (50 евро в день) или выписка с валютного счета на соответствующую сумму. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
  • ВНИМАНИЕ!!!
    Дети, достигшие возраста 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт

 

для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении одного из родителей

 

  • Заграничный паспорт (срок действия паспорта не менее 120 дней с даты открытия визы).
  • Две фотографии (соответствующая возрасту).
  • Ксерокопия, в формате А4, всех страниц действующего загранпаспорта (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой) и других паспортов, действующих или аннулированных;
  • Ксерокопия, в формате А4, всех страниц внутреннего российского паспорта (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой).
  • 1 заполненный опросный лист;
  • Копия свидетельства о рождении

Копия нотариально заверенного разрешения на выезд несовершеннолетнего ребенка в сопровождении взрослого.

 

  • В доверенности обязательно должно быть указано:
  • адрес по прописке и паспортные данные родителя, разрешающего выезд ребенка;
  • сопровождающий родитель, его паспортные данные и адрес по прописке;
  • сроки поездки;
  • место пребывания (с указанием страны);
  • цель поездки - туризм;
  • В доверенности не должно быть слов на иностранном языке.
  • Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (одинокая мать, место нахождение одного из родителей неизвестно, в случае смерти и т.д.), то необходима копия соответствующего документа (свидетельство о смерти , личная карточка одинокой матери, справка из милиции, подтверждающая отсутствие одного из родителей и т.д.).
  • Справка с места учебы (если имеется).
  • Чек о покупке валюты (50 евро в день) или выписка с валютного счета на соответствующую сумму. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

 

для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении третьего лица

  • Заграничный паспорт (срок действия паспорта не менее 120 дней с даты открытия визы).
  • 2 фотографии (соответствующие возрасту).

 

  • Ксерокопия, в формате А4, всех страниц действующего загранпаспорта (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой) и других паспортов, действующих или аннулированных;
  • Ксерокопия, в формате А4, всех страниц внутреннего российского паспорта (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой).
  • 1 заполненный опросный лист;
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Для жителей Москвы и Московской области доверенность должна быть оформлена не на гербовой бумаге.
  • В доверенности обязательно должно быть указано:
  • адрес по прописке и паспортные данные родителей ребенка;
  • сопровождающее лицо, его паспортные данные и адрес по прописке;
  • сроки поездки;
  • место пребывания (с указанием страны);
  • цель поездки - туризм;
  • В доверенности не должно быть слов на иностранном языке.
  • Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (одинокая мать, место нахождение одного из родителей неизвестно, в случае смерти и т.д.), то необходима копия соответствующего документа (свидетельство о смерти , личная карточка одинокой матери, справка из милиции, подтверждающая отсутствие одного из родителей и т.д.).
  • Справка с места учебы (если имеется).
  • Чек о покупке валюты (50 евро в день) или выписка с валютного счета на соответствующую сумму. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
  • Заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку.
  • Справка с места работы (с указанием заработной платы и занимаемой должности) от лица, оплачивающего поездку.

 

для граждан Республики Беларусь

  • Паспорт гражданина Республики Беларусь (срок действия паспорта не менее 120 дней с даты открытия визы).
  • Ксерокопия, в формате А4, всех страниц действующего загранпаспорта (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой) и других паспортов, действующих или аннулированных;
  • Ксерокопия, в формате А4, всех страниц внутреннего российского паспорта (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой).
  • 1 заполненный опросный лист;
  • В паспорте должен стоять штамп паспортной - визовой службы Республики Беларусь о разрешении выезда во все страны мира (срок действия разрешения не менее120 дней с даты открытия визы).
  • В паспорте должен стоять штамп регистрации по месту жительства.
  • Две фотографии (соответствующая возрасту).
  • Справка с места работы (с указанием заработной платы и занимаемой должности).
  • Чек о покупке валюты (50 евро в день) или выписка с валютного счета на соответствующую сумму. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!